img18 октября 2016 в 09:58

Опрос: только 9% россиян полностью перешли на легальный контент

9% россиян заявили, что полностью перешли на легальный контент и всегда платят за лицензии. Среди тех, кто получает контент нелегально, 70% чаще всего «пиратят» фильмы и сериалы, а музыку и софт — 46% и 45% соответственно.

Такие данные следует из онлайн-опроса, проведенного компанией ESET. Голосование проходило на IT-портале «Мы ESET», в нем приняли участие около 1, 4 тыс. человек.

В ходе исследования выяснилось, что 80% россиян пользуются пиратским контентом, так как считают легальный слишком дорогим. 19% в качестве причины назвали неудобную систему оплаты. При этом 21% от общего числа опрошенных — это идейные «пираты», которые считают, что информация в Интернете должна быть бесплатной.

В прошлом году компания ESET проводила аналогичной опрос, в котором приняли участие 9 тыс. респондентов. Тогда 6% опрошенных признались, что покупают только лицензионный контент. Еще 8% выразили желание полностью отказаться от «пиратской» продукции.

Ранее «Теле-Спутник» писал об исследование, которое показало, что 69% людей в возрасте 18-24 лет считают видеопиратство нормальным явлением. Также известно, что каждый десятый российский интернет-пользователь заходит на ресурсы с пиратским контентом. А в прошлом году доля потребления легального онлайн-контента в России составляла 10%.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий