img20 апреля 2020 в 10:58

СМИ могут добавить в список пострадавших от COVID-19 отраслей

Глава Минкомсвязи РФ Максут Шадаев попросил правительство включить СМИ в число наиболее пострадавших отраслей из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Глава Минкомсвязи РФ Максут Шадаев попросил правительство включить СМИ в число наиболее пострадавших отраслей из-за пандемии коронавируса COVID-19.

В письме, направленном на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина, говорится, что отечественная медиаотрасль обеспечивает бесперебойную работу всех видов СМИ, «внося свой вклад в сохранение общественной стабильности и помогая гражданам, органам власти успешно справляться со всеми сложностями текущей ситуации», пишет РБК.

В письме Шадаев отметил, что доходы медиа основываются на продаже рекламы, в значительной степени тех отраслей, которые внесли в перечень наиболее пострадавших.

Глава Минкомсвязи попросил поддержать СМИ с помощью введения льготной ставки страховых взносов, отсрочки налоговых и иных обязательных платежей, моратория на проведение разного рода проверок и кредитных каникул.

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн отметил в Twitter, что на комитете Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи было решено запросить все отраслевые союзы и объединения: какие меры поддержки нужны? «Все предложения детально обсудим на заседании комитета»,— добавил Хинштейн.

Ранее замглавы Минкомсвязи Алексей Волин сообщил, что российское телевидение лишится 30-35% рекламных бюджетов.

На данный момент в перечень отраслей экономики, которые правительство считает сильнее всего пострадавшими от распространения коронавируса COVID-19, входит девять сфер, среди которых общепит, гостиничный бизнес, авиаперевозки, сферы культуры и спорта, бытовые услуги.

_________________________

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий