img07 октября 2016 в 14:18

Согласованную «дорожную карту» развития интернета вещей в РФ передадут правительству

Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) в настоящее время передает в правительство России разработанную им дорожную карту по развитию интернета вещей (IoT) в РФ.

«ФРИИ занимается развитием дорожной карты (интернета вещей), сейчас ее уже подготовили и идет передача в правительство», — цитирует RNS главы ФРИИ Кирилла Варламова в ходе форума «Интернет + город».

Варламов уточнил, что среди основных пунктов дорожной карты, которые уже согласованы с профильными регуляторами, —  выделение дополнительных частот для интернета вещей и внесение изменений в закон о государственно-частном партнерстве, чтобы признать информационные системы IoT предметом концессий. Он также напомнил, что в настоящее время идет регистрация Ассоциации интернета вещей.

В свою очередь заместитель директора ФРИИ по техническому развитию Сергей Алимбеков сообщил журналистам, что дорожная карта согласована с экспертным советом при правительстве РФ, который ранее раскритиковал проект документа.
«Мы с ними [с представителями экспертного совета при правительстве РФ] встречались два раза, переработали, у нас вышла полностью согласованная дорожная карта», —  подчеркнул Алимбеков.

ФРИИ готовит дорожную карту по поручению Стратегического совета Минпромторга по инвестициям в новые индустрии.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий