img11 октября 2016 в 07:15

Вещатели предложили TNS измерять внедомашнее телесмотрение

Индустриальный комитет по телеизмерениям (ИКТ) подготовил техническое задание на измерение внедомашнего телесмотрения. Его уже получили в TNS Russia. В ИКТ не исключают, что техзадание могут отправить другим компаниям, которые специализируются на медиаизмерениях, сообщает AdIndex.

Учредителями ИКТ выступают «Первый канал», ВГТРК, «Газпром-медиа», «Национальная медиа группа», «СТС Медиа» и АКАР. Они хотят, чтобы исследователь подготовил предложение по измерениям внедомашнего смотрения в Москве и ближайших пригородах столицы. Потом методику планируют расширить на все города России с населением свыше 100 тыс. человек. В тексте техзадания сказано, что его цель — создание единого источника данных о потребление видеоконтента независимо от места.

Домашнее телесмотрение на постоянной основе измеряет компания TNS, которую в августе приобрела «ВЦИОМ-медиа и вскоре она сменит название на Mediascope. Однако измеритель не учитывает данные по просмотру телевизора на даче, в баре и общественных местах, уточняет AdIndex.

Напомним, что общественная комиссия при Роскомнадзоре 15 декабря выберет единого телеизмерителя. Согласно поправкам в закон, в уставном капитале такой компании доля иностранных средств не должна превышать 20%.
_________________________
Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram и каждое утро получайте подборку главных новостей телевизионной отрасли. Перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий