img22 апреля 2009 в 11:05

Как правильно отключиться

Граждане абоненты! Если вы сменили оператора ШПД и протянули новый кабель, не забудьте позвонить старому оператору, чтобы он прислал монтера с кусачками, который официально обрежет вам старый кабель.

Граждане абоненты! Если вы сменили оператора ШПД и протянули новый кабель, не забудьте позвонить старому оператору, чтобы он прислал монтера с кусачками, который официально обрежет вам старый кабель.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Кировской области констатировало появление новой категории исполнительных производств -- о взыскании задолженностей по услугам доступа в Интернет и пользованию кабельным телевидением. Конечно, должники такого рода появились не вчера, но именно сейчас их обозначили как новое социальное явление, обозначенное как "задолженности 21-го века".

В связи с всеобщим кризисом операторы перестали прощать незначительные суммы, просто отключая должников. Теперь они берегут каждую копейку и старательно подают в суд. Областное УФССП сообщает о более чем 1000 исполнительных производств данной категории, которые сегодня находятся на исполнении в г. Кирове. Суммы таких долгов варьируются от 800 до 8000 руб. (это ж какое долготерпение у кировских операторов …или какие тарифы?).

В частности, одна из городских телекоммуникационных компаний взялась за активное взыскание долгов с середины 2008 г. Если раньше судебные решения о взыскании долга были единичными, то в этом году счет идет на сотни. В одном только Октябрьском районе города в конце марта 2009 г. возбуждено более ста исполнительных производств.

Пока о случаях принятия "жестких" мер с изъятием имущества или невыдачей загранпаспорта не сообщается. Должников предупреждают, что в первую очередь под арест могут попасть денежные средства на их счетах. Федеральные приставы также грозят, что в ходе еженедельных рейдов с представителями организации-взыскателя по адресам неплательщиков возможен и арест имущества: "…Благо компьютерную технику в квартире всегда можно найти на том конце кабеля".При этом Федеральная служба судебных приставов ссылается на телекоммуникационные компании, которые обращают особое внимание на причины, порождающие большинство подобных задолженностей. В соответствии с законом "О защите прав потребителей" компания не может расторгнуть договор с клиентом в одностороннем порядке. Граждане, переключаясь с одного оператора на другого, забывают о том, что старый договор продолжает действовать, абонентская плата продолжает начисляться, а задолженность расти.

Граждане абоненты! Если вы сменили оператора и протянули новый кабель, не забудьте позвонить старому оператору, чтобы он прислал монтера с кусачками, который официально обрежет вам старый кабель (счастливым обладателям цифрового ТВ просто заблокируют карту).Здесь, кстати, уместно вспомнить проводное радио в квартирах, которое почти никто сейчас не слушает, но большинство за него исправно платит в числе прочих коммунальных платежей.

Если с обычным (пассивным) кабельным телевидением в этой ситуации все ясно, то относительно услуг с обратным каналом все намного интереснее. У провайдера доступа в Интернет или оператора IPTV абонент технически может потребовать доказательств пользования услугой (логи подключения в указанный период). И тут все зависит от того, что именно прописано в договоре или как суд будет трактовать "оказание услуги".

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий