img11 февраля 2010 в 01:09

Цифровое телевидение компании "Комлинк Телеком" в Петербурге

Компания "Комлинк Телеком" предоставляет телекоммуникационные услуги компаниям и частным лицам в Санкт-Петербурге. Сейчас компания начала тестирование услуги IPTV. Судя по интервью, тестирование это находится на самом начальном этапе - выбираются приставки, планируются услуги, ведутся переговоры с каналами.

Компания "Комлинк Телеком" предоставляет телекоммуникационные услуги компаниям и частным лицам в Санкт-Петербурге. Сейчас компания начала тестирование услуги IPTV. Судя по интервью, тестирование это находится на самом начальном этапе - выбираются приставки, планируются услуги, ведутся переговоры с каналами.

Компания "Комлинк Телеком" предоставляет телекоммуникационные услуги компаниям и частным лицам в Санкт-Петербурге. Сейчас компания начала тестирование услуги IPTV. На наши вопросы отвечает генеральный директор ООО "Комлинк Телеком" Сергей Александрович Горелов.

ТММ: Расскажите о сети компании "Комлинк Телеком".

С. Горелов: Сеть компании "Комлинк Телеком" выстраивалась в расчёте на корпоративных клиентов Санкт-Петербурга и покрывает всю деловую часть города: Центральный, Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский районы, а также частично Кировский, Фрунзенский, Калининский и Московский. При её создании мы ориентировались на всё возрастающие требования наших клиентов (средний и крупный бизнес) к качеству и технологическим возможностям современной цифровой связи. Поэтому наша сеть построена на высокопроизводительном оборудовании Cisco Systems, и её возможности позволяют внедрять любые новейшие сервисы и услуги.

ТММ: Как компания обслуживает индивидуальных абонентов?

С.Г.: В настоящее время "Комлинк Телеком" приступил к организации связи в новых жилых комплексах Петербурга на основе технологии triple play: высокоскоростной доступ в Интернет, передача данных, цифровая телефонная связь и телевидение. Однако наших частных клиентов нельзя назвать абонентами домовой сети, поскольку в каждом доме мы организуем отдельный узел связи; каждый абонент подключается непосредственно к узлу связи без промежуточного оборудования. В итоге наши частные абоненты получают услуги бизнес-класса и готовы платить за качество и сервис.

ТММ: Расскажите о предоставлении услуги цифрового телевидения.

С.Г.: В настоящее время услугу цифрового телевидения мы только тестируем, имея всё необходимое оборудование и программное обеспечение. В частности, в тестовом режиме наши клиенты имеют возможность просмотра некоторых каналов HDTV. Проект оказания услуг связи по технологии triple play реализуется собственной технической службой компании, выступающей как системный интегратор. Для тестовой эксплуатации выбраны абонентские приставки компании D-Link, качество и производительность которых мы пока изучаем. Наша основная задача - предоставить своим абонентам весь спектр телекоммуникационных услуг самого высокого уровня, которые будут отвечать их потребностям и финансовым возможностям.

ТММ: Расскажите о конкуренции при предоставлении услуги цифрового телевидения.

С.Г.: Конкуренции со стороны домовых сетей по предоставлению цифрового телевидения мы не боимся, ведь мы работаем и всегда работали не на количество абонентов, а на качество оказания услуг. Да особой конкуренции мы и не ощущаем в силу неразвитости IPTV на рынке Санкт-Петербурга. Однако, на наш взгляд, это является и основной проблемой внедрения цифрового телевидения - спрос на него пока невысок. Но мы считаем, что ситуация должна измениться в ближайшие годы: рынок телекоммуникаций насыщен и диктует необходимость внедрения всё новых видов обслуживания клиентов.

ТММ: Каковы дальнейшие планы по внедрению услуги IPTV?

С.Г.: Наиболее перспективными направлениями развития цифрового телевидения, на наш взгляд, являются сервисы видео по запросу и подписке, повтор и запись ТВ-программ, интерактивное ТВ и множество других возможностей, которые дают цифровому телевидению неоспоримые преимущества перед кабельным, где всем зрителям одновременно транслируется один и тот же сигнал. На данном этапе мы рассматриваем возможность внедрения новых сервисов и ведём переговоры с правообладателями контента.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий