img06 ноября 2007 в 18:13

«ТВ-Клик» обещает предлагать новый продукт

23 октября 2007 в Москве прошла презентация проекта «ТВ-Клик» ─ крупнейшей сети тематических нишевых телеканалов, контент которых, как было заявлено, будет специально создаваться для интернета и мобильных устройств и размещаться на самых популярных российских сайтах.

23 октября 2007 в Москве прошла презентация проекта «ТВ-Клик» ─ крупнейшей сети тематических нишевых телеканалов, контент которых, как было заявлено, будет специально создаваться для интернета и мобильных устройств и размещаться на самых популярных российских сайтах.

В московском клубе Suzy wong bar прошла презентация проекта «ТВ-Клик» ─ крупнейшей сети тематических нишевых телеканалов, контент которых, как было заявлено, будет специально создаваться для интернета и мобильных устройств и размещаться на самых популярных российских сайтах.

Позиционируя себя как «первое в России профессиональное интернет-телевидение», руководители «ТВ-Клик» особо подчеркнули, что надеются предложить потребителю не только качественный, но и достаточно оригинальный продукт. По крайней мере, формат «вещания» должны составить преимущественно пятиминутные передачи, выходящие несколько раз в неделю, которые удобно смотреть, например, застряв в автомобильной пробке или во время короткого перерыва в работе. Пользователями этого продукта, как ожидается, должна стать активная молодежь в возрасте 18-35, работники офисов, бизнесмены, студенты.

Но какой же конкретно контент рассчитывают в «ТВ-Клик» предложить потребителю? Тематика основных телеканалов следующая: офисная жизнь (условное название – «Клерки»), отношение мужчин и женщин («Девушка в поиске»), автомобили («Блондинка за рулем»), музыка (авторский канал Артемия Троицкого), спорт. Просмотр передач будет происходить по запросу пользователя, в режиме так называемого «импульсного потребления», поэтому крайне важно, что видео будет располагаться на популярных в России сайтах, таких как mail.ru, rambler.ru, mamba.ru, autonet.ru, MP3.ru, adriver.ru, auto.ru, rutube.ru и многих других. По предварительным оценкам, уже в 2008 году количество тематических каналов «ТВ-Клик» превысит сотню.

Организаторы нового интернет-телевидения не скрывают, что уже в самое ближайшее время рассчитывают на серьезную прибыль от своего проекта. Ведь речь идет не только о развлекательном, но и коммерческом телевидении. Компания «ТВ-Клик» создавалась топ-менеджерами российского телевидения и профессионалами в области новых медиа. Среди ее акционеров ─ интернет-лаборатория «КСАН», специализирующаяся на профессиональной разработке и изготовлении мультимедийных продуктов, онлайн-сервисов и вирусном маркетинге. А также венчурный фонд ABRT, в том числе занимающийся инвестированием в ИТ компании на ранней стадии и стадии роста. К слову, по мнению президента ABRT Ратмира Тимашева, на принятие решения об инвестировании в проект сильно повлиял тот факт, что речь зашла о построении интернет-телевидения нового типа, которое действительно будет открывать новые возможности для российской аудитории Интернета.

Небезынтересными оказались и вопросы, на которые после презентации ответил генеральный директор «ТВ-Клик» Роман Мандрик.

- Как вы собираетесь зарабатывать деньги и, в частности, работать с рекламодателями, ведь реклама в Интернете не всегда пользуется популярностью?

- Я убежден, что производить контент достаточно выгодно, тем более если этим занимается сильная творческая группа. У рекламы во всемирной компьютерной сети, действительно, есть особенности. Но если потребитель будет выбирать и платить за контент, то перед ним мы обязательно будем запускать рекламу. Кроме того, реклама должна быть лаконичной, короткой. Наши каналы мы планируем распространять по подписке, за два-три доллара в месяц, не дороже. Будет и два вида защиты от пиратов. Первый – технологический, контент нельзя будет скачать. Второй – естественный. Это его частое обновление, чтобы потребитель всегда был заинтересован в новом продукте.

- На какое число зрителей вы рассчитываете?

- Со следующего года мы рассчитываем на несколько миллионов посещений в месяц. Главный резерв ─ в увеличении количества каналов. Сейчас, при запуске, у нас их будет девять, и они все развлекательные. Через несколько месяцев доведем их количество до тридцати, а к концу будущего года и до сотни. Более разнообразной станет и их тематика.

- А чем вызван чрезвычайно короткий, преимущественно пятиминутный формат программ?

- Исключительно особенностью поведения людей в Интернете. В нем люди ведут себя импульсивно, склонны быстро менять порталы. Так что пять минут для Интернета, поверьте, это достаточно много.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий