img20 сентября 2006 в 20:32

«Айпинэт» объявляет об очередном плановом увеличении скорости доступа к спутниковой сети

В сентябре специалисты «Айпинэт» ( http://www.zaoipnet.ru ) проведут очередные работы по изменению частотного плана компании. По окончании всех процедур общая скорость в каналах связи сети «Айпинэт», доступная для клиентов, пользующихся внутрикорпоративным обменом данными, доступом в Интернет и телефонией, будет в очередной раз с начала 2006го года увеличена, на этот раз на 20%.

В сентябре специалисты «Айпинэт» ( http://www.zaoipnet.ru ) проведут очередные работы по изменению частотного плана компании. По окончании всех процедур общая скорость в каналах связи сети «Айпинэт», доступная для клиентов, пользующихся внутрикорпоративным обменом данными, доступом в Интернет и телефонией, будет в очередной раз с начала 2006го года увеличена, на этот раз на 20%.
В первую очередь, это связано с быстрорастущим клиентским трафиком в сети «Айпинэт». За последние 6 месяцев объем переданной клиентами «Айпинэт» в сети спутниковой связи информации вырос в 6,5 раз, а телефонный трафик увеличился в 50 раз. Кроме того, растет спрос клиентов на богатое разнообразие телекоммуникационных услуг, требующих широкой полосы пропускания, например видео и аудиоконференции, а также мультикастинг. В середине 2005 года «Айпинэт» приобрел системный операционный центр последнего поколения Direcway NOC и новую широкополосную платформу интерактивной передачи данных Direcway DW7700, став, тем самым, первым на российском рынке оператором спутниковой связи VSAT, предоставляющим свои клиентам уникальные дополнительные услуги. В настоящее время Центр управления сетью «Айпинэт», имеющий полный список инсталлированных и функционирующих опций, отвечает мировым требованиям к высокой пропускной способности каналов и широкому спектру приложений. По словам генерального директора ЗАО «Айпинэт» Мурада Софизаде, «плановое увеличение скорости каналов, доступной абонентам, позволит компании приобрести дополнительные конкурентные преимущества, улучшив систему клиентского сервиса. Регулярный мониторинг загруженности сети позволяет «Айпинэт» оперативно вносить изменения в параметры каналов: при достижении предельного уровня загрузки каналов 65-70% в часы наибольшей нагрузки согласно международным стандартам связи мы проводим работы по расширению скоростных характеристик каналов». ЗАО «Айпинэт» является федеральным оператором спутниковой связи VSAT, провайдером и системным интегратором решений компании HUGHES в России. ЗАО «Айпинэт» основано в 2000 году, построило собственную Центральную земную станцию спутниковой связи в Москве. «Айпинэт» предлагает широкий спектр телекоммуникационных услуг в 86-ти регионах России с использованием широкой линейки оборудования VSAT от HUGHES – абонентских терминалов спутниковой связи HughesNet (HN7700, HN7000, HN7740, HN6000 и HN6040). Для организации спутниковых каналов связи ЗАО «Айпинэт» использует спутниковый ресурс спутников «Ямал-200» (по контракту с ОАО «Газком», спутниковым подразделением ОАО «Газпром») и «Sesat» европейского консорциума Eutelsat. «Айпинэт» активно развивает дилерскую сеть в регионах России и странах СНГ и приглашает к сотрудничеству партнеров в регионах. Direcway (новое название HughesNet) – это семейство широкополосных спутниковых технологий VSAT, предлагаемых компанией HUGHES, ведущим мировым поставщиком оборудования и услуг спутниковой связи, ориентированных на корпоративный и государственный сектор, малый / средний бизнес и индивидуальных пользователей. Благодаря широкому спектру высокоскоростных мультимедийных устройств и гибкому программному обеспечению технология HughesNet отвечает мировым требованиям к пропускной способности и богатому разнообразию телекоммуникационных услуг.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий