img09 февраля 2006 в 23:09

Cостоялась пресс-конференция заместителя министра информационных технологий и связи РФ Б.Д. Антонюка на тему: "Учет изменений системы регулирования при прогнозировании развития рынка"

8 февраля 2006 года в Мининформсвязи России состоялась пресс-конференция заместителя министра информационных технологий и связи Российской Федерации Б.Д. Антонюка на тему: "Учет изменений системы регулирования при прогнозировании развития рынка"

8 февраля 2006 года в Мининформсвязи России состоялась пресс-конференция заместителя министра информационных технологий и связи Российской Федерации Б.Д. Антонюка на тему: "Учет изменений системы регулирования при прогнозировании развития рынка"
В своем выступлении Б.Д. Антонюк отметил, что на сегодняшний день Правительством Российской Федерации принято 34 из 39 Постановлений Правительства РФ к закону "О связи". Данные Постановления условно можно разделить на пять основных категорий. Первая категория Постановлений связана с изменением модели регулирования рынка. Вторая - c постепенным отказом от регулирования тарифов для конечных пользователей на товарных рынках. Третья - с Правилами оказания услуг фиксированной, мобильной связи, услуг передачи данных, проводного вещания, телеграфа и почтовой связи. Четвертая - с оказанием универсальных услуг связи. И пятая - с сертификацией и эксплуатацией средств связи. Очевидно, отметил Б.Д. Антонюк, что такое объемное изменение нормативно-правовой базы, направленное на демонополизацию рынка, может сказаться на ухудшении финансового состояния отдельных операторов связи. В этой связи необходимо рассматривать два сегмента фиксированной связи: сегмент существенных операторов и сегмент альтернативных операторов. Оценка положения существенных операторов основана на принятых в конце прошлого года консервативных бюджетах. В принятых бюджетах не были учтены затраты связанные с либерализацией рынка связи и новые источники доходов. По этой причине существенные операторы будут пересматривать свои бюджеты с целью учета изменения нормативно-правовой базы до марта 2006 года. Что касается готовности альтернативных операторов, то, по оценке Мининформсвязи России, их готовность к переходу на новую систему взаимоотношений с другими операторами гораздо выше. Это связано с тем, что сети альтернативных операторов более технологичны. В заключение Б.Д. Антонюк отметил, что развитие отрасли фиксированной связи в 2006 году будет выше уровня развития прошлого года. Особенно это коснется операторов правильно использующих "окно возможностей" и строящих свои бюджеты исходя из потенциала новой регуляторики.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий