img17 апреля 2014 в 20:37

Gazprom-Media Digital монетизирует видеосервис Coub

Coub.com - сервис с 10-секундным зацикленным видео, размещать рекламу в таком видео невозможно. Gazprom-media Digital, крупнейший селлер видеорекламы в Рунете, будет использовать другие возможности - брендирование и создание вирусных роликов.

Coub.com - сервис с 10-секундным зацикленным видео, размещать рекламу в таком видео невозможно. Gazprom-media Digital, крупнейший селлер видеорекламы в Рунете, будет использовать другие возможности - брендирование и создание вирусных роликов.
C момента запуска в 2012 году видео-сервис Coub собрал аудиторию, которая сегодня представляет интерес для крупнейших рекламодателей. Российская интернет аудитория оценила новый видеоформат, названный создателями ресурса коубом. Коуб – это зацикленные видео продолжительностью не более 10 секунд в сопровождении мелодии. Формат хорошо вписался в современные реалии медиапотребления и пользуется популярностью у пользователей Рунета. Коуб обладает высоким вирусным потенциалом или виральностью: 75% просмотров роликов обеспечивают видео-сервису социальные сети и блоги. Также коубы обладают повышенным показателем вовлеченности – каждое видео просматривают в среднем около трех циклов.Компания Gazprom-Media Digital (GPMD) начала реализацию рекламных возможностей сервиса Coub с начала марта. Селлер предлагает рекламодателям следующие форматы: брендированные каналы с возможностью продвижения видео рекламодателя, которые позволяют пользователям создавать коубы из предложенного видео или тематические подборки. Также возможно размещение баннерной рекламы и вирусное продвижение видео с помощью функционала Coub. Видеосервис Coub сегодня генерирует значительный объем трафика. В феврале 2014-го по данным площадки Coub, совокупное количество просмотров видео достигло отметки 320 млн. Ежемесячно пользователи портала создают более 40 тыс. уникальных видео. Подавляющую часть трафика видео-сервиса обеспечивает российская аудитория. «Видеосервис Coub собрал аудиторию молодых и продвинутых пользователей, и рекламодателю он может быть интересен как качественная площадка для спецпроектов, – говорит медиадиректор Gazprom-Media Digital Татьяна Матвеева. – Конкурсный функционал портала позволяет привлечь пользователей к созданию интересного и запоминающегося видео, которое ассоциируется с брендом, обеспечивая высокий уровень вовлеченности: конкурсы на Coub способны собрать аудиторию в 1,3 млн уникальных пользователей. Кроме того, все созданные коубы по окончании спецпроекта доступны в поисковой выдаче по хэштэгу и продолжают распространяться по вирусной модели».

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий