img19 июня 2006 в 16:55

InfiNet расширяет возможности своей системы SkyMAN

Компания InfiNet Wireless сообщила о выпуске официального релиза фирменного ПО версии 4.15 для системы широкополосного беспроводного доступа SkyMAN.

Компания InfiNet Wireless сообщила о выпуске официального релиза фирменного ПО версии 4.15 для системы широкополосного беспроводного доступа SkyMAN.
Система SkyMAN построена на базе беспроводных маршрутизаторов R 5000. В настоящее время InfiNet выпускает ее для диапазонов 2,4-2,4835 и 5,15-5,35 ГГц. Сообщается, что устройства для диапазона 5,65-6,07 ГГц будут доступны пользователям после завершения процедуры сертификации (5,65-5,835 ГГц – летом, а 5,835-6,07 ГГц – осенью этого года). Максимальная пропускная способность системы составляет для шестисекторной базовой станции (БС) 288 Мбит/с (48 Мбит/с на сектор), а для односекторной БС и в канале «точка-точка» – 54 Мбит/с. Система SkyMAN обеспечивает качество обслуживания (QoS) трафика за счет установки приоритетов для различных потоков данных и скорости передачи для каждой абонентской станции (АС), а также управления полосой пропускания для АС по каждому IP сервису и назначения приоритетов абонентам. Система позволяет строить VPN. На сетевом уровне реализованы поддержка работы с пакетами данных разной длины на основе алгоритмов адаптивной буферизации, функции «склеивания» при передаче мелких пакетов. Поддерживается также автоконфигурация АС при подключении и автоматический выбор наилучшей БС, а также резервирование инфраструктуры БС за счет возможности автоматического переключения АС между БС. Новая версия фирменного ПО дает пользователям системы SkyMAN несколько дополнительных возможностей. В диапазоне 2,4 ГГц добавлена возможность работы в режиме OFDM с 64 поднесущими (стандарт 802.11g) на скоростях от 6 до 36 Мбит/с (ранее эта технология использовалась лишь в устройствах для диапазона 5 ГГц), что, по заявлению производителя, при прочих равных условиях обеспечивает повышение реальной производительности системы примерно вдвое. Переход на новый режим осуществляется программно. В диапазоне 5 ГГц реализована опция уменьшения ширины радиоканала в два раза (до 10 МГц), что будет полезным, например, при построении сетей в условиях дефицита частот. По данным Infinet, при этом скорости передачи и реальная пропускная способность сети уменьшаются в два раза, а радиус действия увеличивается примерно в полтора раза. Опция доступна для БС (серия О) по лицензии за дополнительную плату, а для абонентских станций (серии L и S) – бесплатно. Компания сообщает, что с 29 мая 2006 г. на все выпускаемые устройства устанавливается ПО новой версии. Это оборудование будет совместимо с устройствами, использующими предыдущие релизы ПО 4.хх во всех режимах работы, кроме новых опций, использование которых потребует полного перевода сети на версию 4.15.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий