img12 февраля 2007 в 16:11

Резолюция Общего собрания членов Ассоциации кабельного телевидения России

Общее собрание Ассоциации кабельного телевидения России подвело итоги своей работы в 2006 году – поворотном в жизни нашей молодой отрасли и наметила основные направления стратегии ее дальнейшего развития.

Общее собрание Ассоциации кабельного телевидения России подвело итоги своей работы в 2006 году – поворотном в жизни нашей молодой отрасли и наметила основные направления стратегии ее дальнейшего развития.
Еще в начале 90-х годов создание первых кабельных сетей было возможно только благодаря предприимчивости, энтузиазму и деловому риску первопроходцев. Отсутствовали необходимые финансовые и технические ресурсы, достаточное правовое обоснование, а понятие «национальный контент» еще не было знакомо российским операторам. В минувшем году в кабельную отрасль пришли крупные инвестиции, заметно изменившие динамику и характер ее развития. 9-я Международная выставка «Кабельное и спутниковое телевидение в России – СТВS-2007», с успехов проходящая в эти дни в Москве при партнерстве с нашей Ассоциацией, наглядно показывает рост и консолидацию отрасли, ее новые технические и творческие возможности. Сегодня уже подавляющее большинство россиян являются клиентами кабельщиков – телепрограммы федеральных и других популярных телеканалов приходят в их дома по кабельным сетям. Именно кабельные операторы реально обеспечивают людям возможность широкого выбора качественных телерадиопрограмм на достаточно высоком техническом уровне. В то же время роль кабельных сетей уже вышла за рамки просто одного из видов связи и средств доставки сигнала. Являясь широкополосными мультисервисными, они обеспечивают предоставление абонентам полного спектра информационных, телекоммуникационных, развлекательных и других услуг, значительно повышающих качество жизни людей. Кабельная отрасль не просто быстро развивается, давая ежегодный прирост по абонентской базе более 10%, но и структурируется в соответствии с новыми задачами. Федеральная программа «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации», работа над которой идет на государственном уровне, ставит задачу полного перехода к 2015 году на систему трансляции телесигнала в цифровом формате. Российские кабельщики уже имеют достаточный опыт работы «в цифре», но перевод на нее всей общенациональной системы эфирного вещания полностью завершит процесс «цифровизации» всего кабельного сегмента. При этом мы не просим ни государственной поддержки, ни раздачи бесплатных приставок – переход на цифру в кабельных сетях происходит естественно и просто. Для операторов кабельных широкополосных сетей цифровое телевидение – не только технология, но и новый инструмент творчества, совершенствования информационных и других услуг населению. Сегодня именно кабельщики наиболее готовы к развитию IP-телевидения, телевидения высокой четкости, а также высокоскоростного Интернета и IP-телефонии. Российские операторы кабельных сетей полностью сознают свою ответственность за создание равных условий доступа к самым современным информационным сервисам для всех граждан России и заявляют о своей готовности к работе над Федеральной программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации» и к ее претворению в жизнь. Источник: Ассоциация кабельного телевидения России

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий