img04 мая 2018 в 11:09

Россияне стали производить больше пиратских экранных копий фильмов

В 2017 году число пиратских экранных копий фильмов российского происхождения насчитывало 78 штук. В 2016 их было 63, в 2015 — 26.

В 2017 году число пиратских экранных копий фильмов российского происхождения насчитывало 78 штук. В 2016 их было 63, в 2015 — 26.

Такие данные следует из отчета Торгового представительства США (USTR) о состоянии рынка интеллектуальной собственности, пишет «КоммерсантЪ». Из документа следует, что защита авторских прав в России остается на неудовлетворительном уровне. Среди главных проблем называется продолжающийся рост числа экранных копий фильмов.

То, что в России стали больше снимать «экранок», подтверждает и заместитель директора департамента защиты интеллектуальной собственности компании Group-IB Дмитрий Тюнькин. По его мнению, это связанно с тем, что раньше такие копии нарушители в основном делали для себя, а сейчас экранные копии чаще снимают для продажи. Цена пиратской видеозаписи составляет от $200 до $450. Их обычно покупают нелегальные онлайн-казино, реже — пиратские онлайн-кинотеатры.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий