img01 июня 2006 в 15:08

С 1 июля звонки с сетей фиксированной связи на мобильные телефоны будут оплачиваться звонящей стороной

С 1 июля 2006 года все входящие звонки станут бесплатными. Вместе с тем, будет введена плата за звонки с телефонов фиксированной сети на сотовые номера.

С 1 июля 2006 года все входящие звонки станут бесплатными. Вместе с тем, будет введена плата за звонки с телефонов фиксированной сети на сотовые номера.
С 1 июля 2006 года вступает в законную силу поправка в статью 54 федерального закона «О связи», отменяющая плату за входящие звонки на любой телефон. Исключения составляют три случая: если звонок совершается с помощью телефониста за счет вызываемого абонента, если звонок производится на бесплатную горячую линию или абонент находится в роуминге. В остальных случаях действует так называемый принцип «платит звонящая сторона» или Calling Party Pays (CPP), который является общемировой практикой.Сегодня абоненты сотовых сетей платят дважды - за исходящие и входящие звонки (если не подключены к тарифным планам, отменяющим входящие звонки). Принцип «платит звонящая сторона» позволяет каждому платить за собственные звонки. В соответствии с постановлением Правительства РФ N 310 от 18 мая 2005 г.*, все звонки с телефонов фиксированной сети на сотовые номера считаются внутризоновыми (звонки в рамках одного субъекта федерации – республики, края, области) и, следовательно, подлежат оплате. При звонках с телефонной сети фиксированной связи на сети операторов сотовой связи установлен нетарифицируемый порог 6 секунд, после которого производится поминутная оплата за телефонное соединение, с округлением в большую сторону, т.е. доли секунды тарифицируются, как одна минута разговора. В этом случае используется схема тарификации, аналогичная для внутризоновой, междугородной и международной связи (на основании "Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи" *). В случае, если абонент фиксированной сети совершает звонок на телефон сотового абонента, находящегося в роуминге, то он производит оплату по установленному тарифу за внутризоновое соединение, затраты на услугу роуминга несет абонент сотовой связи перед своим оператором сотовой сети. * "Правила оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи", утвержденные постановлением Правительства РФ N 310 от 18 мая 2005 г.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий