img19 октября 2006 в 12:58

«Система Телеком» на выставке «ИнфоКом-2006» продемонстрировала конвергентные услуги

В рамках 6-й международной выставки-форума «ИнфоКом-2006» состоялась пресс-конференция, посвященная развитию конвергентных услуг в группе компаний «Система Телеком». В пресс-конференции приняли участие генеральный директор ЗАО «Система Телеком» С.Щебетов, генеральный директор НТИЦ «Интеллект Телеком» А.Вронец, заместитель генерального директора по стратегии ЗАО «Система Телеком» С.Байда.

В рамках 6-й международной выставки-форума «ИнфоКом-2006» состоялась пресс-конференция, посвященная развитию конвергентных услуг в группе компаний «Система Телеком». В пресс-конференции приняли участие генеральный директор ЗАО «Система Телеком» С.Щебетов, генеральный директор НТИЦ «Интеллект Телеком» А.Вронец, заместитель генерального директора по стратегии ЗАО «Система Телеком» С.Байда.

Стратегия конвергенции группы компаний «Система Телеком», как отметил С.Щебетов, включает в себя четыре основные направления: 1. Технологии. В данной области конвергенция проявляется в развитии широкополосного доступа в Интернет в том числе и беспроводного (не только по технологии CDMA, но и по технологии Wi-Fi, а также WiMax).

Помимо этого, в данный момент осуществляется переход к единой опорной мультисервисной сети, строительство которой уже ведется в Москве. 2. Услуги. «Система Телеком» активно работает в области персонализации, контентных услуг и разного рода интеллектуальных сервисов. Кроме того, в ближайшее время планируется запуск ряда пакетированных и комбинированных услуг. 3. Бизнес-процессы. В сфере бизнес-процессов конвергенция выражается во введении единой системы обслуживания абонентов, в частности, в создании единого профиля абонента, а также в партнерстве с производителями оборудования и поставщиками контента. В данном направлении «Система Телеком» уже предприняла ряд шагов, к примеру, по созданию единого call-центра и развитию единой сети продаж. 4. Бренд. Реализация стратегии конвергенции в данном направлении выражается во введении единого сквозного бренда для компаний, входящих в «Систему Телеком», а также в реализации ко-брендинговых проектов.

Компании, входящие в «Систему Телеком», как подчеркнул А. Вронец, ведут работу по конвергентным проектам в рамках единой технической стратегии. На своем стенде группа компаний «Система Телеком» представила некоторые конвергентные услуги, в частности: SMS-обмен между фиксированными и беспроводными сетями – совместный проект МТС и МГТС, заключающийся в организации обмена SMS-сообщениями между абонентами двух сетей. Два проекта FMC: первый реализуется компаниями МТС и «Комстар», второй – МТС и «Голден Лайн». Проекты заключаются в предоставлении корпоративным абонентам услуг короткого набора для вызовов между мобильными и офисными телефонами. Triple Play (совместно «Комстар» и «МТУ-Интел») – по единому каналу предоставляются телефония, Интернет и видеосигнал СТРИМ-ТВ. PC-карта (МТС совместно со «Скай Линк») – позволяет абонентам МТС получить высокоскоростной беспроводный доступ в Интернет от «Скай Линка» со скоростью до 2,4 Мбит в секунду при помощи модема, подключаемого к ноутбуку. Мобильное телевидение – совместный проект МТС и «МТУ-Интел» (СТРИМ). Проект заключается в предоставлении абонентам МТС возможности просмотра телепрограмм на мобильных телефонах. М-банкинг – совместный проект МТС и МБРР.

Проект заключается в предоставлении абонентам МТС возможности удаленного управления своим карточным счетом в МБРР при помощи мобильного телефона.

ЗАО «Система Телеком»

ЗАО «Система телекоммуникаций, информатики и связи» (сокращенное название «Система Телеком») создано 1 июля 1998 г. как дочерняя компания Акционерной финансовой корпорации «Система». Задача компании – эффективное управление активами АФК «Система» в области телекоммуникаций, которые объединены в одноименную группу компаний. В настоящее время в группу компаний «Система Телеком» входит более 50 операторов, среди которых крупнейшие участники телекоммуникационного рынка России: «Мобильные ТелеСистемы», «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы», «Московская городская телефонная сеть», «МТУ-Интел» (СТРИМ), «Голден Лайн», МТТ, «Скай Линк» и др. Компании группы работают во всех основных сегментах телекоммуникационного рынка – мобильная и фиксированная телефонная связь, широкополосная передача данных и доступ в Интернет, транзит трафика и аренда каналов и т.д. Совокупная абонентская база компаний, входящих в «Систему Телеком» на данный момент превышает 70 млн.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных