img04 июня 2020 в 14:05

Африканский провайдер арендовал емкости спутника Azerspace-1

Оператор «Азеркосмос» подписал соглашение с провайдером Space Engineering, который предоставляет телекоммуникационные услуги в африканском регионе.

Согласно договору, Space Engineering обеспечит трансляцию через спутник Azerspace-1 теле- и радиосигнала вещателя Mwangaza TV на территории Республики Кения, говорится в сообщении Azercosmos. В нем также отмечается, что аудитория зрителей и слушателей Mwangaza TV насчитывает 50 млн человек. Телеканал вещает на английском языке, в его эфире идут новости и социально-экономические программы. В рамках соглашения Space Engineering также будет предлагать своим клиентам в восточноафриканском регионе возможности спутника Azerspace-1 для доступа в интернет.

Компания Space Engineering основана в 2006 году, ее штаб-квартира находится в столице Кении Найроби. Услуги Space Engineering доступны в 18 странах Африки, ими пользуются общественные организации, отели, больницы, нефтегазовые и горнодобывающие компании, крупные интернет-провайдеры, говорится на официальном сайте провайдера.

Спутник Azerspace-1 запущен в 2013 году. Он применяется для вещания ряда телеканалов Киргизии, Грузии, Турции, Танзании, а также российских каналов «Ювелирочка» и «ТНВ Планета».

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий