«Триколор ТВ»

«Билайн ТВ» появился в Узбекистане

23.04.2019 > 10:12
«Билайн ТВ» появился в Узбекистане
Фото: Shutterstock
Оператор Beeline Uzbekistan запустил в Узбекистане мультиплатформенный OTT-сервис «Билайн ТВ». Партнером проекта стал онлайн-кинотеатр ivi.

В пресс-службе Beeline Uzbekistan рассказали, что у оператора в Узбекистане более 9 млн абонентов, большая часть из которых пользуется мобильным Интернетом, пишет Comnews. Всего в стране, по поданным компании, насчитывается 20 млн интернет-пользователей.

В ivi отметили, что пользователям будет доступен партнерский каталог онлайн-кинотеатра в пакете Beeline TV. Оплачивать подписку можно будет через оператора. Льготная цена дневной подписки стартует от 499 сумов (около 3,7 руб.). В ivi также рассказали, что сейчас запускают партнерство по другой модели с АК «Узбектелеком».

По подсчетам аналитика ГК «Финам» Леонида Делицына, на узбекском рынке действует около десятка крупных OTT-площадок, как правило, работающих через посредников. Аудитория таких видеосервисов в стране составляет около 450 тыс. человек. Она также напомнил, что ivi работает на узбекском рынке с 2015 года, Netflix с 2016-го, а tvzavr с 2017-го.

Напомним, что в минувшем феврале «Вымпелком» (бренд «Билайн») представил новые функции сервиса «Билайн ТВ». В частности, появилась новая система профилей, позволяющая создавать персонализированные профили для нескольких пользователей в одном аккаунте.

О том, как оператор развивает сервис «Билайн ТВ», читайте в интервью вице-президент по развитию цифрового и нового бизнеса «Вымпелком» Джорджа Хелда.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»