Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Бывший президент Украины Петр Порошенко стал владельцем телеканала «Прямой»

19.02.2021 > 15:20
Бывший президент Украины Петр Порошенко стал владельцем телеканала «Прямой»
Петр Порошенко. Фото: Wikipedia
Бывший президент Украины Петр Порошенко сообщил, что официально стал собственником украинского телеканала «Прямой». Ранее телеканалом владел бывший глава Киевской городской администрации Владимир Макеенко. По словам Порошенко, в отношении Макеенко готовятся санкции, поэтому телеканал могли бы закрыть.

«Мы подписали соглашение, я заплатил деньги, большие деньги, которые могли бы пойти на благотворительность. Два часа назад в госреестре конечным бенефициаром телеканала “Прямой” стала Prime Assets Capital — структура, которая на 100% принадлежит Порошенко Петру Алексеевичу», — написал Порошенко в Facebook, цитирует «Коммерсант».

По его словам, ранее ему стало известно, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) против Владимира Макеенко могут ввести санкции и закрыть телеканал. Порошенко подчеркнул, что «сделает все, чтобы защитить свободу слова».

Ранее сообщалось, что украинские телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK прекратили вещание после введения в действие президентом страны Владимиром Зеленским решения Совета национальной безопасности и обороны о санкциях.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x