img30 сентября 2021 в 14:40

Digital Holding начал работу в Узбекистане

Компании «ЮэСэМ Телеком» и «МегаФон» совместно с партнерами из Узбекистана завершили формирование совместного предприятия (СП) Digital Holding. Стороны подписали заключительный пакет документов по созданию СП. Digital Holding возглавит Владимир Кравченко, ранее занимавший должность гендиректора Ucell, говорится в сообщении.

Деятельность СП будет направлена на расширение доступа и повышение качества услуг телекоммуникаций в Узбекистане, в частности, за счет формирования цифровой инфраструктуры в соответствии с международными стандартами, а также внедрение передовых технологий и систем в сферах хранения и обработки данных, цифровой маркировки и контроля движения отдельных видов товаров.

В состав СП внесено 100% уставного капитала телеком-оператора Ucell, дочерние предприятия USM — CRPT Turon и ICS Holding Uzbekistan. Российская сторона также направит $100 млн инвестиций в развитие Digital Holding. В совместном предприятии 51% будет принадлежать компании «Диджитал Инвест», совместному предприятию «МегаФона» и «ЮэСэМ Телеком», 49% — Агентству по управлению государственными активами Узбекистана.

Новым генеральным директором оператора Ucell (ООО «COSCOM») назначен Андрей Шишковский, прежде занимавший должность директора по региональному развитию «МегаФона» в России. ICS Holding Uzbekistan возглавит Андрей Майгур, пост гендиректора CRPT Turon сохранит Анатолий Бачикалов.

Ранее сообщалось о планах «ЮэСэМ Телеком» и «МегаФона» выйти на рынок Узбекистана.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий