Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Экс-директор «1+1» назначен министром культуры Украины

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

05.06.2020 > 14:25
Экс-директор «1+1» назначен министром культуры Украины
Фото: mkip.gov.ua
Верховная Рада Украины назначила на пост главы Министерства культуры и информационной политики страны бывшего гендиректора холдинга «1+1 Медиа» и члена партии «Слуга народа» Александра Ткаченко.

В поддержку кандидатуры нового главы Минкульта проголосовали 263 депутата, против высказались 55, а 44 воздержались, сообщает RT. В Раде Ткаченко руководил комитетом по гуманитарной и информационной политике. Он призывал закрыть онлайн-кинотеатры для противодействия «российской пропаганде» и выступал против анонимных Telegram-каналов.

На заседании Рады Ткаченко назвал культуру элементом, который «цементирует страну» и «формирует ДНК украинцев». Новый министр отметил, что перед вверенным ему ведомством стоят задачи по восстановлению финансирования, полной реструктуризации и аудиту, а также обновлению административного потенциала министерства.

Александр Ткаченко родился 22 января 1966 года в Киеве. В 1983 Ткаченко поступил в Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко на факультет журналистики, однако был вынужден прервать обучение из-за срочной службы. В начале 1990-х Ткаченко был стрингером Reuters в Киеве и сотрудничал с агентством до 1994 года. Также в 1990-х Александр Ткаченко руководил продакшен-студией «Нова мова», которая занималась производством программ для украинских телеканалов. В 1996 году Ткаченко основал информационную телепрограмму ТСН для телеканала «1+1». Позже он возглавил холдинг, который включает «Новый канал», ICTV и СТБ.

В 2008 Ткаченко был заместителем генерального директора российского телеканала РЕН ТВ, однако в том же году занял пост генерального директора группы «1+1 медиа», куда входят телеканалы «1+1», «2+2», ТЕТ и другие.

В 2019 году Александр Ткаченко покинул пост генерального директора холдинга и стал депутатом Верховной рады от партии «Слуга народа». Он был председателем Комитета Верховной рады по вопросам гуманитарной и информационной политики, а также членом Временной следственной комиссии Верховной рады для проведения расследования сведений о соблюдении требований законодательства при смене владельцев информационных телеканалов и обеспечении противодействия информационному воздействию Российской Федерации.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»