Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Гендиректор ivi назвал вредными санкции против российских онлайн-сервисов

24.09.2020 > 10:15
Гендиректор ivi назвал вредными санкции против российских онлайн-сервисов
Гендиректор ivi Олег Туманов и режиссер Федор Бондарчук. Фото: пресс-служба ivi
Решение украинских чиновников ввести санкции против онлайн-сервисов, которые предлагают продукцию российского производства в первую очередь «навредит украинским пользователям, лишив их возможности доступа к большой библиотеке качественного легального контента», об этом заявил генеральный директор онлайн-кинотеатра ivi Олег Туманов.

В каталоге ivi действительно представлены фильмы и сериалы российского производства, следует из информации на сайте видеосервиса. Однако репертуар онлайн-кинотеатра включает в себя развлекательный контент, произведенный и в других странах, обратил внимание Туманов. На видеосервисе представлен контент и украинского производства, например сериалы «Сваты», «Шулер», «Нюхач» и другие. «Нам непонятна такая постановка вопроса от украинских властей. Мы частная российская компания, в том числе с международными инвесторами, предоставляющая доступ к развлекательному сервису, то есть вне политики», — заявил Туманов, цитирует РБК. По его словам, ivi на территории Украины соблюдал все законодательные нормы.

Два других российских видеосервиса Okko и «Кинопоиск HD» не работают на территории Украины. В пресс-службе видеосервиса Premier, который доступен на всей территории СНГ, РБК сообщили, что изучают ситуацию. Онлайн-кинотеатр Megogo, созданный украинским предпринимателем Владимиром Боровиком, успешно работает на территории России — по итогам первого полугодия 2020 года он был на четвертом месте по выручке среди работающих здесь видеосервисов и занимал 7% рынка онлайн-кинотеатров, следует из отчета ИАА Telecom Daily.

Ввести санкции против видеосервисов предложили на заседании правительства Украины 23 сентября. Эта инициатива связана с выходом на украинский рынок компании Wildberries — о запуске 800 партнерских пунктов выдачи заказов на Украине компания объявила 21 сентября. После этого украинские СМИ обнаружили, что в магазине Wildberries можно приобрести товары с символикой России, российских силовых структур и портретами Владимира Путина.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».