Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

J'son: абонбаза платного ТВ Казахстана достигла 1,96 млн. пользователей

04.08.2021 > 13:43
J'son: абонбаза платного ТВ Казахстана достигла 1,96 млн. пользователей
Казахстан. Фото: Wikipedia
На конец 2020 года платным ТВ в Казахстане пользовалось 1,96 млн абонентов, следует из отчета «Рынок видеоконтента в Республике Казахстан. Платное ТВ и онлайн-кинотеатры. 2019 – 2025 гг.», подготовленного аналитиками J'son & Partners Consulting.

Рост абонбазы казахского платного ТВ за год составил 1%, а проникновение услуги практически не изменилось – с 35,5% в 2019 году до 35,8% в 2020 году, говорится в пояснениях к отчету. К крупнейшим операторам Казахстана J'son относит «Алма ТВ», «Казахтелеком», TV Com (бывший Caspio HD), «Транстелеком», «Beeline Казахстан».

Аналитики прогнозируют, что после 2024 года размер общей абонентской базы может незначительно уменьшиться за счет отказа части городских подписчиков в пользу стриминговых сервисов.

Пока рынок легальных видеосервисов Казахстана находится в стадии формирования, поэтому в исследовании J’son выделятся только два типа игроков: онлайн-кинотеатры и сервисы операторов платного ТВ. В отчете упомянуты онлайн-кинотеатры: Amazon Prime Video, Amediateka, Apple TV+, ivi, Megogo, Netflix, Okko, Qazaqsha, Youtube, «КиноПоиск HD».

По оценке аналитиков, общая выручка рынка от всех моделей монетизации в 2020 году составила 8,72 млрд тенге (около 1,5 млрд руб. по текущему курсу). Наибольшую долю занимает подписка (SVoD).


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x