Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Казахстанский оператор «Алма-ТВ» сообщил о возможном отключении «Первого канала»

10.03.2020 > 12:58
Казахстанский оператор «Алма-ТВ» сообщил о возможном отключении «Первого канала»
Фото: forbes.kz
«Алмател Казахстан» (бренд «Алма-ТВ») сообщил, что вынужден отключить трансляцию Первого канала и каналов, входящих в «Цифровое телесемейство». Оператор объясняет эту меру тем, что правообладатель повысил стоимость ретрансляции своих телеканалов.

В пресс-службе «Алма-ТВ» рассказали, что стоимость ретрансляции каналов «Цифрового телесемейства» повышалась каждый год. Раньше правообладатель мотивировал рост цен инфляцией и повышением курса доллара по отношению к рублю. Но стоимость каналов на этот год была установлена без каких-либо обоснований. А сейчас правообладатель настаивает на «включении пункта об одностороннем увеличении стоимости в следующем 2021-м году в случае недостижения договоренности к определенной дате», отметили в «Алма-ТВ», цитирует Forbes Kazakhstan.

«Компания не может принять условия дистрибьютора, поскольку повышение стоимости прав за ретрансляцию непосредственно повлияет на себестоимость услуг телевидения, что отразится на конечном потребителе. Этого компания в сегодняшних условиях не может допустить», — подчеркнули в «Алма-ТВ».

Казахстанский оператор намерен продолжить переговоры с правообладателем и добиться сохранения прежних цен.

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».