Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

МИД Украины намерен наказать «Яндекс» за работу в Крыму

19.01.2021 > 12:07
МИД Украины намерен наказать «Яндекс» за работу в Крыму
Фото: Depositphotos
Украина совместно с Еврокомиссией ищет возможности для привлечения к ответственности компании «Яндекс» за работу в Крыму, заявили в МИД страны.

МИД Украины признал, что деятельность компании в Крыму «пока не подпадает под действие санкций», но заверил, что работает «в сотрудничестве с европейскими партнерами» над возможными способами наказать «Яндекс». В частности, Киев привлекает Еврокомиссию – «гаранта соблюдения законодательства ЕС». ЕК «тщательно проверяет каждый случай возможного нарушения» санкций, заявили в украинском МИДе. Кроме того, поиск способов наказания «Яндекса» ведется и внутри Украины, осуществляется правовой анализ работы компании, передает ТАСС. 

Крым воссоединился с Россией по итогам референдума, проведенного после государственного переворота на Украине в 2014 году. Киев отказался признавать полуостров частью России, считая его «временно оккупированной» территорией.

15 мая 2017 года президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о расширении санкционного списка в отношении 1 228 физических и 468 юридических лиц. Тогда под запрет попали российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», компании Mail.ru, «Яндекс», «Яндекс. Украина». Документ предписывал запретить провайдерам предоставлять услуги доступа пользователям к данным ресурсам. Ограничительные меры коснулись также компании «1С», специализирующейся на разработке и поставке программ для делового производства, и компании ABBYY, занимающейся разработками в области распознавания текстов, лингвистики и электронных словарей. В мае 2020 года президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО Украины о продлении запрета доступа к российским сайтам и социальным сетям еще на три года.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x