Минфин Грузии взыскал долги по налогам с трех телекомпаний

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

26.12.2019 > 11:25
Минфин Грузии взыскал долги по налогам с трех телекомпаний
Грузия, Тбилиси. Фото: Pixabay
Министерство финансов Грузии взыскало налоговые задолженности с банковских счетов телекомпаний «ТВ Пирвели», «Кавкасия» и «Рустави 2».

Министерство также призвало телекомпании, у которых есть задолженность перед госбюджетом, погасить основную сумму долга, накопленную с 1 октября 2019 года, передает «Спутник».

Директор телеканала «Кавкасия» Нино Джангирашвили отметила, что инкассо (взыскание суммы налоговой задолженности непосредственно с банковских счетов налогоплательщика — прим. «Телеспутника») равносильно закрытию телеканала. «Это практически означает остановку телевидения, так как организация не сможет выполнять операции», — написала она на своей странице в Facebook.

Информацию о применении инкассо подтвердили и в телекомпании «ТВ Пирвели». Там отметили, что телеканал просил отсрочить выплату до 15 января, но получил отказ.

Гендиректор телеканала «Рустави 2» Паата Салия также недоволен решением Минфина. «Я считаю это безответственным поступком, так как это может помешать работе телекомпании. Мы сделаем все, чтобы перед новым годом работа телеканала не была парализована», — подчеркнул он. Паата Салия сообщил сумму налоговой задолженности «Рустави 2» — 27 млн лари (около 584 млн рублей). Остальные телекомпании сумму налоговой задолженности не называли.

Телекомпании «ТВ Пирвели» и «Кавкасия» не раз заявляли, что критически настроены по отношению к действующим властям, а «Рустави 2», которая прежде имела репутацию оппозиционного СМИ, после смены руководства в 2019-м ведет более сдержанную редакционную политику, отмечает «Спутник».

Ранее сообщалось, что телекомпания «Рустави 2» после перехода к новым владельцам и увольнения основных журналистов полностью возобновила работу.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»