img22 июля 2021 в 15:10

Минцифра Украины представила стратегию развития рынка виртуальных активов

Министерство цифровой трансформации Украины и представители индустрии виртуальных активов представили дорожную карту развития отрасли, об этом говорится в сообщении на сайте ведомства.

Презентация прошла в рамках форсайта «Виртуальные активы в Украине–2030» — совместного проекта министерства и участников рынка виртуальных активов. Он проводился в марте-июне 2021 года и объединил экспертов, в том числе предпринимателей, народных депутатов, представителей органов исполнительной власти.

«Запуск рынка виртуальных активов — это мощный фактор экономического роста Украины. Его развитие будет способствовать созданию новых рабочих мест, привлечению инвестиций и усилению конкурентоспособности нашей юрисдикции в международном пространстве», — рассказал заместитель Министра цифровой трансформации по вопросам развития ИТ Александр Борняков.

Директор департамента стратегии и развития Национального банка Украины Арсен Макарчук отметил, что виртуальные активы станут весомым явлением в государственном управлении и отношениях между людьми в течение следующих пяти лет. Поэтому Нацбанк Украины как независимый регулятор заинтересован в том, чтобы сделать дальнейшие процессы с использованием виртуальных активов максимально удобными, безопасными, а также выгодными для всех стейкхолдеров рынка и населения страны.

Ранее сообщалось, что Кабмин Украины одобрил концепцию развития цифровых компетенций.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий