Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

На Украине будут бороться с рекламой на пиратских ресурсах

14.07.2021 > 18:40
На Украине будут бороться с рекламой на пиратских ресурсах
Фото: Pxhere.con
Украинская антипиратская инициатива «Чистое небо» и национальное представительство международной ассоциации IAB (Interactive Advertising Bureau или Бюро интерактивной рекламы) подписали меморандум о партнерстве, направленный на объединение усилий в защите прав интеллектуальной собственности в интернете и защите репутации брендов (brand safety).

Отраслевые союзы планируют серьезно заняться изменениями на рекламном рынке Украины, пишет Medisat. В частности, планируется проводить мониторинг и давать участникам актуальную информацию о ресурсах, к которым есть претензии правообладателей. Если реклама все же была размещена — не допустить негативные последствия для репутации брендов, которые появились на нелегальных ресурсах, не желая этого. В результате снижения объема рекламы на пиратских сайтах должны уменьшиться их финансовые поступления.

Еще одно направление — совершенствование действующего законодательства. Целью объединений являются изменения в законе «О рекламе», которые позволят ограничить финансирование онлайн-пиратства — вплоть до запрета рекламы на нелегальных ресурсах.

«В сотрудничестве с IAB Ukraine нам удалось начать конструктивный диалог с рекламным рынком, и он оказался очень нужным индустрии. Теперь в полноценном партнерстве с ассоциацией мы будем иметь больше точек воздействия и возможностей для изменений. Мы серьезно настроены сделать все возможное, чтобы индустрия освободилась от пиратства. И здесь есть два ключевых направления: первое — это повышение осведомленности среди игроков рынка о методах защиты от взаимодействия с пиратами, а второй — внедрение механизмов для уменьшения потоков финансирования нарушителей, учитывая, что основная сфера их доходов — это именно доходы от рекламы», - сказал руководитель инициативы «Чистое небо» Вячеслав Миенко.

«Благодаря сотрудничеству с инициативой «Чистое небо» нам удалось актуализировать проблему финансирования пиратов не только среди наших членов, но и для ряда других игроков, которые присоединяются к нашим проектам. А также начать конструктивный диалог между всеми заинтересованными сторонами для предотвращения размещения рекламы на подобных сайтах», - со своей стороны отметила исполнительный директор IAB Ukraine Анастасия Байдаченко.


Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x