alt Main Birthday
 

На Украине предложили майнить биткойны за счет избыточной энергии атомных электростанций

04.02.2021 > 12:45
На Украине предложили майнить биткойны за счет избыточной энергии атомных электростанций
Фото: Shutterstock
В Министерстве энергетики Украины обсуждается создание центра для майнинга биткойна за счет использования избыточной энергии атомных электростанций. Об этом заявил заместитель министра энергетики по вопросам цифрового развития Евгений Владимиров в ходе конференции с компаниями «Энергоатом» и Hotmine.

«Идея создания дата-центра, использующего энергию атомной электростанции, заслуживает внимания. У энергетической системы Украины есть неиспользованные мощности. Задействовав ядерные силовые установки для майнинга, “Энергоатом” получит дополнительную прибыль. При этом откроются новые возможности для предприятий, которые будут платить налоги государству», — отметил Евгений Владимиров, цитирует Bits.media.

Если эта инициатива будет реализована, мощность майнингового центра может составить от 250 до 500 МВт, постепенно увеличиваясь до 2–3 ГВт. Но чтобы предложение было одобрено правительством Украины, необходимо обеспечить соответствие деятельности центра для добычи биткойна законодательству страны. Кроме того, дата-центр должен соответствовать всем нормативным положениям и требованиям к электричеству.

Руководство Hotmine убеждено, что это сделает Украину одним из мировых лидеров в области криптовалютного майнинга, учитывая развитую энергетическую отрасль государства. Министерство энергетики Украины, Hotmine и Энергоатом рассмотрят подписание меморандума, в котором будут определены конкретные меры по созданию центра для майнинга.

Ранее сообщалось о том, что Сбербанк подал заявку на выпуск собственной криптовалюты.


Все Новости

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x