«Триколор ТВ»
 

На Украине сняли запрет на приватизацию оператора цифрового эфирного ТВ-вещания

12.02.2020 > 15:35
На Украине сняли запрет на приватизацию оператора цифрового эфирного ТВ-вещания
Фото: Shutterstock
Украинский государственный оператор цифрового эфирного телевещания, эксплуатирующий сеть телевизионных вышек ─ Концерн радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ), ─ не включен в список стратегически важных предприятий, запрещенных для приватизации.

«Недавно Кабинет министров [Украины] составил список предприятий, запрещенных для приватизации. В перечне запрещенных объектов нет стратегического предприятия КРРТ, речь идет о Концерне радиовещания радиосвязи и телевидения», ─ цитирует портал «Телекритика» заместителя главы комитета цифровых технологий в Раде Александра Федиенко.

Он назвал КРРТ «уникальной системой технических устройств и высотных станций связи», напомнив, что именно концерн в настоящее время занимается распространением вещания телеканалов в стране. 

В перечень стратегических предприятий, запрещенных для приватизации, украинский кабмин включил «Нафтогаз Украины», «Магистральные провода Украины», «Укртрансгаз», «Укрнафту», «Укргаздобычу», «Укртранснафту» и др.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в начале декабря 2019 года принял решение о создании седьмого общенационального мультиплекса (МХ-7) DVB-T2, оператором которого станет КРРТ.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»