img18 мая 2022 в 16:52

OneWeb обеспечит ШПД удаленные села Узбекистана

Агентство космических исследований и технологий при кабинете министров Узбекистана («Узбеккосмос») сообщило о подписании меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве со спутниковым оператором OneWeb.

«Основной целью меморандума является привлечение на рынок Узбекистана британской компании по спутниковой связи OneWeb. Меморандум предусматривает ряд мероприятий, связанных с сотрудничеством по доступу на рынок Узбекистана услуг негеостационарной спутниковой системы OneWeb, включая обсуждение регуляторных вопросов и определение основных потребностей государства для приоритизации использования доступной спутниковой емкости OneWeb», - говорится в сообщении «Узбеккосмоса».

Агентство и OneWeb создадут в стране центр экспертизы по вопросам использования системы OneWeb.

Узбекские власти надеются с помощью OneWeb обеспечить ШПД удаленные и труднодоступные сельские населенные пункты, а также предприятия в различных отраслях экономики.

По словам главы «Узбеккосмоса» Шухрата Кадирова, доступность сервисов OneWeb в Узбекистане позволит реализовать государственные задачи по развитию информационных технологий, обеспечив доступность услуг связи даже в отдаленных регионах республики.

В начале марта совет директоров OneWeb проголосовал за приостановку запусков своих спутников с космодрома Байконур. 24 февраля в США и Евросоюзе сообщили о введении санкций в отношении российской космической отрасли. В ответ на европейские санкции глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин объявил о прекращении запусков ракет «Союз» с космодрома Куру во Французской Гвиане и отзыве оттуда российских специалистов.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий