Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Правительство Белоруссии призвало повысить долю телепрограмм национального производства до 30%

11.02.2020 > 12:25
Правительство Белоруссии призвало повысить долю телепрограмм национального производства до 30%
Источник изображения: Shutterstock
Телеканалам необходимо активизировать работу по созданию собственных информационных продуктов, об этом заявил министр информации Республики Беларусь Александр Карлюкевич на заседании итоговой коллегии ведомства.

«К декабрю текущего года в ежемесячном объеме вещания выпускаемых телепрограмм должно быть не мене 30% контента белорусского производства. В связи с чем необходимо активизировать работу по созданию собственных информационных продуктов — проектов, которые будут востребованы зрителями. Особое внимание уделить изучению зрительской аудитории, выделять предпочтения, учитывать возрастные и гендерные особенности потребителей», — подчеркнул Александр Карлюкевич, сообщает информагентство «БЕЛТА».

По словам министра, в 2019 году в кабельных сетях страны распространялось 269 иностранных телепрограмм. Министерство выдало 155 разрешений (лицензий) на деятельность в области вещания.

Ранее сообщалось, что требование довести долю отечественного контента до 30% в эфире белорусских телеканалов содержится в новом законе о СМИ. Заместитель министра информации Республики Беларусь Павел Легкий пояснял, что такой объем важен для развития телевизионного рынка.

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».