«Триколор ТВ»
 

Украинские медиахолдинги договорились раскодировать «спутник»

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

03.03.2020 > 12:50
Украинские медиахолдинги договорились раскодировать «спутник»
Киев, Украина. Фото: Shutterstock
Президент Украины Владимир Зеленский и представители медиахолдингов 1+1 media, Inter Media Group, StarLightMedia и «Медиа Группа Украина» договорились раскодировать спутник, запустив четыре международные версии национальных телеканалов.

На протяжении двух лет украинским зрителям будут доступны международные версии телеканала «1+1» («1+1 International»), «Интер» (Интер+»), «Украина 24». Все три канала вещают на спутнике. В свою очередь, StarLightMedia создаст новый международный канал, куда войдут программы ICTV, «Нового канала» и СТБ. Название нового телеканала пока не озвучено, сообщает «Комсомольская правда».

Международная версия не дублирует программную сетку основного канала. Можно будет смотреть только тот продукт, вещание которого в открытом доступе согласовано с правообладателями контента. «В международных версиях каналов не будет программ, которые приобретены каналами и ограничены территорией показа. Зато будут продукты авторского производства каналов или копродукция, на которую есть полные авторские права без ограничений территории показа», — объяснил гендиректор 1+1 media Ярослав Пахольчук. 

Напомним, что кодирование спутникового сигнала телеканалов ведущих медиахолдингов Украины состоялось в январе 2020 года. Дата сместилась из-за отсутствия достаточного количества ТВ-тюнеров, способных принимать кодированный сигнал. Медиахолдинги оплатили аванс в размере 50% стоимости тюнеров.

Несмотря на то что процесс перехода с бесплатного на платный спутник не был радикальным, многие украинцы не смогли выбрать себе оптимальный вариант подключения, пишет «Комсомольская правда». Как отметил Владимир Зеленский, зрители жалуются, что не могут смотреть украинские каналы, и альтернативой для них стали российские телеканалы, которые спутник ловит в открытом доступе.

Ранее сообщалось, что жители Украины направили президенту страны петицию, в которой попросили не кодировать спутниковые телеканалы.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»