img14 февраля 2020 в 12:35

Украинский «Шахтер» получил лицензию на запуск клубного телеканала

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины выдал «Шахтеру» лицензию на кабельное вещание телеканала FCSD сроком на 10 лет.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины выдал «Шахтеру» лицензию на кабельное вещание телеканала FCSD сроком на 10 лет.

Коммерческий отдел «Шахтера» будет заниматься дистрибуцией и монетизацией клубного канала. Он не будет входить в «Медиа Группа Украина», которая принадлежит президенту клуба Ринату Ахметову, сообщает «Трибуна».

Это будет первый клубный телеканал на Украине, отмечает портал. Вещание будет круглосуточным, планируются трансляции матчей «Шахтера», в том числе архивные, интервью с игроками, репортажи о команде и послематчевая аналитика.

FCSD будет доступен в сетях кабельных операторов, IPTV- и OTT-провайдеров. Также канал будет распространять контент на официальном сайте «Шахтера». Канал планирует получать деньги от провайдеров, зарабатывать за счет подписки и спонсоров.

Ранее сообщалось, что футбольный клуб «Зенит» и «Газпром-медиа развлекательное телевидение» объявили о запуске интерактивного онлайн-канала, который позволит смотреть в прямом эфире все матчи «Зенита» в чемпионате России. Испанский футбольный клуб «Барселона» в рамках трансформации цифровой стратегии планирует весной 2020 года запустить онлайн-видеосервис по подписке.

_________________________

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий

Я даю согласие на обработку персональных данных