Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

Украинского провайдера оштрафовали за незаконную ретрансляцию телеканалов

08.10.2020 > 15:35
Украинского провайдера оштрафовали за незаконную ретрансляцию телеканалов
Фото: Shutterstock
Провайдер программной услуги на Закарпатье признан виновным в незаконной ретрансляции телеканалов группы 1+1 media и «Медиа Группы Украина». Об этом сообщает пресс-служба Инициативы «Чистое небо».

1 октября 2020 года директору одного из закарпатских провайдеров был вынесен приговор за незаконную ретрансляцию телеканалов группы 1+1 media («1+1», «2+2», «ТЕТ», «ПлюсПлюс», «УНИАН», «Бигуди»), а также телеканалов «Медиа Группы Украина» («Футбол 1»,«Футбол 2»,«Украина»,«НЛО TV»). За совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 176 Уголовного кодекса Украины (нарушение авторского права и смежных прав), провайдеру назначили штраф, пишет «Телекритика».

В ходе досудебного расследования ГУ ЧП Закарпатской области и Управление СБУ в Закарпатской области провели санкционированный обыск в помещениях фигуранта, в ходе которого изъяли телекоммуникационную технику. Также провели ряд судебных экспертиз, которые доказали факт незаконной ретрансляции телеканалов медиагруппы по кабельному ТВ.

1+1 media заключила с нарушителем соглашение о примирении, которым согласовала меру наказания в виде штрафа, аналогичное соглашение было заключено с «Медиа Группой Украина». Обе сделки были утверждены судом. Об этом рассказали адвокаты Smartsolutions Law Group, представляющие интересы 1+1 media по направлению борьбы с пиратством.

«Мы считаем решение по делу справедливым и достаточным. В дальнейшем рассчитываем на соблюдение прав интеллектуальной собственности ТРКУ на ретрансляцию телеканалов данным предприятием», — прокомментировал эксперт по вопросам интеллектуальной собственности «Медиа Группы Украина» Сергей Чернящук.

Директор по GR 1+1 media и руководитель Инициативы «Чистое Небо» Вячеслав Миенко отметил, что вскоре ожидается завершение досудебного расследования и передача в суд ряда других уголовных производств в отношении нарушителей смежных прав из Закарпатья и Ивано-Франковской области.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».