Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Узбекские телеканалы отключили от туркменского спутника

19.02.2020 > 16:33
Узбекские телеканалы отключили от туркменского спутника
Фото: «Хроники Туркменистана»
Несколько узбекских телеканалов перестали вещать на туркменском спутнике связи TurkmenÄlem 52E/MonacoSat с 10 февраля.

В числе отключенных телеканалов – «Узбекистан», «Узбекистан 24», «Ешлар», «Кинотеатр», «Ташкент», «Болажон», «Спорт» и др., сообщило агентство Turkmen News.

Официальные причины прекращения вещания каналов на спутнике неизвестны. Агентство приводит мнение своего читателя, согласно которому причиной отключения является показ узбекским телеканалом Sevimli TV американского фильма «Призрачная шестерка», в котором герои свергают диктатора вымышленной страны Тургистан. Фильм был показан в январе текущего года. В «Призрачной шестерке» Тургистан находится к западу от Узбекистана, номера автомобилей в фильме похожи на туркменские, в картине звучит туркменская речь и даже видны настоящие государственные символы Туркменистана.

«Телеканал Sevimli TV не был доступен на нашем спутнике, но, видимо, власти Туркменистана решили от греха подальше отключить все узбекские телеканалы», — сообщил читатель Turkmen News. По его словам, другие среднеазиатские телеканалы на спутнике TurkmenÄlem 52E/MonacoSat, в частности, таджикские, продолжают вещание.

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».