Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В Грузии изменились правила размещения неподходящих для несовершеннолетних программ

01.09.2020 > 16:00
В Грузии изменились правила размещения неподходящих для несовершеннолетних программ
Фото: Shutterstock
Национальная коммуникационная комиссия Грузии установила новые правила, согласно которым сайты, где размещены фильмы, мультфильмы, сериалы, программы и игры, обязаны будут делать специальные возрастные пометки на контенте, не подходящем для детей и подростков.

Комиссия обеспечит составление специального рейтинга интернет-ресурсов, представляющих угрозу для детей, и опубликует его на своем сайте. Этот список будет обновляться раз в неделю интернет-провайдерами страны, пишет Грузия Online.

Также комиссия будет контролировать сайты в рамках собственной инициативы безопасной навигации детей и подростков в интернете, чтобы создать дополнительный фильтр и отслеживать, насколько хорошо операторы выполняют свои обязательства.

Кроме того, добавляет издание, сами родители вправе обращаться к интернет-провайдерам с просьбой ограничить доступ к сайтам, содержащим угрозу для детей.

В случае невыполнения данного обязательства, веб-сайты будут оштрафованы на 1000 лари, а в случае повторного нарушения законодательства — на 3000 лари. Телеканалы будут оштрафованы на 2500 лари или на величину, составляющую не более 0,5% от своего годового дохода, а в случае повторения нарушения их авторизация будет приостановлена.


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».