Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В Киргизии отключили все телеканалы, транслирующие европейский футбол

20.02.2020 > 14:45
В Киргизии отключили все телеканалы, транслирующие европейский футбол
Фото: Shutterstock
На всей территории Киргизии прекратилась телевизионная трансляция футбольных матчей Лиги Чемпионов, Лиги Европы, Английской премьер-лиги и других европейских турниров. Отключение трансляций связано с тем, что ООО «Кью Спорт» выкупило права на вещание, об этом заявила коммерческий директор компании «Акнет» Ольга Лаврова.

«Данная компания только в экстренном порядке, буквально за несколько дней заявила о себе, прислав соответствующие письма в адрес компании. Провайдеры Кыргызстана не смогли достигнуть договоренности с данной организацией. И речь идет не только о кабельных провайдерах. На сегодняшний день даже государственные телеканалы, как КТРК Спорт, не транслируют спортивные события в эфире для жителей всей страны. По требованию правообладателя мы были вынуждены исключить все телеканалы, транслирующие футбольные матчи Лиги Чемпионов и Лиги Еевропы, из общего списка», рассказала она, цитируют «Вести».

Ольга Лаврова также пояснила, что на территории страны сейчас пока никто не имеет права на трансляцию игр Лиги Чемпионов и Лиги Европы. «Со своей стороны мы ведем диалог и запросили все правоустанавливающие документы, но пока не получили официальных ответов», — добавила она. По словам представителя «Акнет», сроки возобновления трансляции телеканалов пока неизвестны, но в компании надеются на скорейшее разрешение ситуации. «Нас оповестили о требовании не показывать матчи. Поэтому компания была вынуждена выключить соответствующие телеканалы. В связи с этим приносим извинения за причиненные неудобства», — отметила Ольга Лаврова.

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».