Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В Киргизии предложили обязать провайдеров полгода хранить личную информацию пользователей

14.05.2020 > 14:45
В Киргизии предложили обязать провайдеров полгода хранить личную информацию пользователей
Столица Киргизии (фото: Shutterstock)
В Киргизии вынесен на общественное обсуждение законопроект «О манипулировании информацией». Он предлагает обязать интернет-провайдеров хранить в течение полугода личную информацию пользователей и при необходимости предоставлять ее судебным и уполномоченным органам, осуществляющим оперативно-разыскную деятельность.

Официально формулировка звучит так: «Провайдер обязан хранить на территории КР информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети интернет и информацию об этих пользователях в течение шести месяцев с момента окончания осуществления таких действий», цитирует «Спутник».

В законопроекте в числе обязанностей пользователей интернета есть следующая: указать на сайте или странице свою фамилию, инициалы и электронный адрес для направления «юридически значимых сообщений». Для владельцев сайтов: не допускать распространения на сайте или странице ложной и недостоверной информации; ограничивать доступ к ложной информации незамедлительно; обеспечить соответствие информации требованием законодательства КР.

Гражданин или организация, которых касается распространенная ложная информация, имеют право обратиться в уполномоченный госорган. Порядок рассмотрения обращений должно установить правительство. Пострадавшие имеют право на публикацию своего ответа на той же странице/сайте.

Уполномоченный госорган вправе без участия суда вынести решение в отношении интернет-провайдера или владельца сайта/страницы об ограничении доступа к информации, «имеющей признаки ложной или недостоверной». Напрямую об ограничении доступа в Сеть не говорится, но в документе указано, что «доступ к интернету возобновляется» если устранена причина, повлекшая его ограничение, либо по решению суда.

_________________________
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».