Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

В Таджикистане создадут госканал «Наука и природа»

04.09.2020 > 12:19
В Таджикистане создадут госканал «Наука и природа»
Горы Памир в Таджикистане. Фото: Shutterstock
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 28 августа подписал постановление об утверждении устава и структуры телеканала «Наука и природа», а также предельного штата его сотрудников.

Финансироваться «Наука и природа» будет за счет республиканского бюджета и специальных средств самого учреждения, передает Asia-Plus.

Комитет по телевидению и радио и Госкомитет по инвестициям и управлению госимуществом страны должны в течение шести месяцев обеспечить канал помещением, транспортными средствами, оборудованием и другими необходимыми предметами. На телеканале должно работать не более 87 сотрудников, включая технический обслуживающий персонал.  

По информации «Спутника Таджикистана» телеканал будет вещать на таджикском, русском и английском языках 24 часа в сутки. Его запуск намечен на 2021 год. 

В документах о создании «Науки и природы» указано, что канал должен обеспечивать населения республики «оперативной информацией, репортажами, научными программами, программами о научных достижениях отечественных и зарубежных ученых, а также о мире природы и других телевизионных мероприятиях, проводимых в республике и за её пределами». Кроме того, канал должен развивать отрасли наук и неизведанных аспектов природы, пробуждать общественный интерес, создавать условия, направленные на повышение развития отраслей науки и природы.

В Таджикистане сейчас вещают 13 государственных и 35 частных телеканалов, из них 12 кабельных и два – IPTV. Asia-Plus отмечает, в стране ожидается создание еще одного государственного канала, который будет вещать о туризме и народных ремеслах.

 

 


Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».