Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
alt Main Birthday
 

В Узбекистане выпустили смартфон с книгами президента республики

16.12.2020 > 15:32
В Узбекистане выпустили смартфон с книгами президента республики
Смартфон "Узбекистан". Фото: uza.uz
Смартфон марки «Узбекистан» начали производить в свободной индустриальной зоне узбекского города Навои.

Смартфон создали по поручению министерства информационных технологий и коммуникаций Узбекистана для внутреннего рынка, сообщает Regnum. Объем памяти «Узбекистана» - 64 Гб.

В память устройства загружены книги президента республики, произведения узбекской литературы и музыки, а также коллекция фотографий достопримечательностей и живописных мест Узбекистана. В смартфоне предустановлено приложение «Правительство» с номерами телефонов министерств и ведомств. На панель телефона нанесен государственный герб Узбекистана.

Информационное агентство UZA.UZ уточняет, что качестве сигнала вызова и будильника можно «установить узбекские песни и мелодии, что, безусловно, будет способствовать укреплению чувства национальной гордости». По словам Нодира Рахимова, главы компании Telekom Devices PRO, выпустившей устройство, оно является национальным брендом, поэтому телефоны упакованы в специальные подарочные коробки. Начальная партия смартфонов «Узбекистан» составила 3 тыс. единиц, за короткий срок было распродано более 50% продукции.



Все Новости
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».