Владимир Зеленский призвал операторов ускорить покрытие Украины интернетом

Уважаемый Читатель!

x

Похоже, Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт www.telesputnik.ru в список исключений.

Доступ к нашему ресурсу является бесплатным для всех и мы используем только рекламную модель монетизации.

Это позволяет нам создавать интересный, полезный и разнообразный контент для Вас.

Мы стараемся, чтобы реклама на нашем сайте была не навязчивой и релевантной тематике интернет-портала.

Но не можем вовсе отказаться от нее, так как в этом случае у нас не будет ресурсов для производства контента.

Надеемся на Ваше понимание.
С уважением, команда «Телеспутника”.

08.05.2020 > 12:50
Владимир Зеленский призвал операторов ускорить покрытие Украины интернетом
Встреча Владимира Зеленского с представителями операторов (фото: пресс-служба)
Президент Украины Владимир Зеленский призвал крупнейших операторов связи ускорить покрытие качественным интернетом и связью всех точек страны. В ходе совещания речь шла об обеспечении связью маленьких городков, о ее установке в пассажирских поездах «Укрзализныци» и на дорогах, которые строят в рамках программы «Большое строительство».

«Сейчас в Украине 5 тысяч 800 маленьких городков, где нет связи. Я сам вижу это, когда езжу в эти городки. И не секрет, что на отдельных дорогах у людей по полчаса нет вообще никакой связи. Нужно менять это, и менять как можно скорее», — подчеркнул Владимир Зеленский, говорится в сообщении.

Президент напомнил, что в июле 2019 года он подписал Указ № 497 «О некоторых мерах по улучшению доступа к мобильному Интернету». Для его реализации осенью мобильные операторы подписали меморандум с правительством, цель которого — обеспечение максимального покрытия территории Украины сетями мобильной связи четвертого и пятого поколений, предоставление широкополосного доступа к мобильному интернету. Зеленский подчеркнул, что хотел бы поскорее увидеть исполнение этого указа в полном объеме.

«Очень радует статистика за апрель — впервые мобильный широкополосный доступ к Интернету появился в 870 населенных пунктах, в которых проживает 390 тысяч человек, а дополнительный оператор появился еще в 550 пунктах. Это возможно! Давайте двигаться быстрыми темпами и в дальнейшем», — отметил глава государства.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться