«Триколор ТВ»

Власти Таллина закрыли городской телеканал

01.10.2019 > 16:25
Власти Таллина закрыли городской телеканал
Таллинская телебашня. Фото: Shutterstock
Власти эстонской столицы с 1 октября прекратили вещание городского телеканала «Таллинское телевидение» (TTV), который транслировал в том числе программы российского телевидения, сообщила мэрия Таллина.

В мэрии отмечают, что убытки телеканала в 2018 году составили более 600 тысяч евро, а среди 30 работников канала под сокращение попадут около половины, передают «РИА Новости».

«Главные причины закрытия TTV – высокие затраты на содержание и низкие рейтинги. При этом целевое учреждение TTV продолжит работу как продюсерская фирма и попытается предлагать свою продукцию другим телеканалам. Данное решение позволит экономить по крайней мере два миллиона евро в год. Освободившиеся средства будут направлены в социальную и образовательную сферы», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что мэр эстонской столицы Михаил Кылварт предложил «Таллинскому телевидению» прекратить эфирное вещание. Градоначальник предложил сократить бюджет TTV на 50 %, направив высвободившиеся средства в сферы образования и социального обеспечения.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»