«Триколор ТВ»

Вступил в силу новый закон о Нацсовете по телевидению и радиовещанию Украины

21.10.2019 > 11:50
Вступил в силу новый закон о Нацсовете по телевидению и радиовещанию Украины
Фото: Shutterstock
Закон о непрерывности работы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания был опубликован в официальном парламентском издании «Голос Украины» и 19 октября вступил в силу.

Согласно закону, после окончания срока полномочий в пять лет член Нацсовета продолжает исполнять свои обязанности до назначения нового члена Нацсовета. Исключения составляют случаи досрочного прекращения полномочий, пишет «Украина».

При этом Верховная Рада будет назначать кандидатуры одновременно на все вакантные должности членов Нацсовета по своей квоте. Если она не сможет этого сделать, процедура назначения повторится, начиная с объявления профильным парламентским комитетом об отборе кандидатур.

Кандидатуры вносятся в проект постановления Верховной Рады по результатам рейтингового голосования в количестве согласно вакантным должностям. Если несколько кандидатур набрали одинаковое количество голосов, проводится дополнительное рейтинговое голосование.

Некоторые нормы нового закона вступят в силу с 1 января 2020 года, уточняет издание. В частности, с этого дня Нацсовет будет приравнен к первому уровню государственных органов в соответствии с законом «О государственной службе». Кроме того, с этого дня комитет Верховной Рады будет объявлять об отборе кандидатур в Нацсовет за 90 дней, а не в течение трех дней после прекращения полномочий.

_________________________
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Триколор ТВ»