img16 мая 2022 в 16:39

Wildberries открыл первый логистический центр компании в Армении

Новый логистический центр Wildberries в Ереване заработал в мае этого года. Благодаря этому представители бизнеса Армении смогут продавать свои товары на онлайн-платформе по модели «Маркетплейс» (с собственных складов продавцов). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

На первом этапе работа по модели продаж «Маркетплейс» для предпринимателей Армении доступна лишь внутри страны, однако в будущем географию расширят и на другие страны, в том числе и на Россию.

«Мы продолжаем развивать наше партнерство и дружбу с Арменией: в 2018 году впервые здесь заработал наш интернет-магазин, в 2021 году запустили франшизу по открытию пунктов выдачи вместе с местным бизнесом, а теперь делаем следующий важный шаг — открываем новый сортировочный центр и запускаем прямые продажи от предпринимателей страны. Уверены, что это позволит вывести наше партнерство на новый уровень, окажет поддержку местному бизнесу и увеличит его представленность в онлайн-сегменте», — прокомментировали в пресс-службе Wildberries.

Wildberries продолжает расширять собственную онлайн-платформу для локальных предпринимателей из разных стран. В 2020-2021 гг. прямые продажи также открыли для представителей бизнеса Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

Ранее сообщалось, что чистый оборот Wildberries в 2021 году составил 844 млрд руб, это на 93% больше, чем в прошлом году.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий