Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Зеленский заявил об отсутствии на Украине ограничений ТВ-вещания на русском языке

22.05.2020 > 11:56
Зеленский заявил об отсутствии на Украине ограничений ТВ-вещания на русском языке
Фото: Shutterstock
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что журналисты в стране могут вести телевизионные программы на любом языке, в том числе на русском.

«Я абсолютно уверен, что журналисты могут эфиры вести на каком-либо языке», - сказал Зеленский на пресс-конференции, комментируя вопрос о невозможности вещания на русском языке (цитата РИА «Новости»).

Украинский президент в то же время отметил, что нужно определить, справедливы ли квоты на вещание на национальном языке. «Я уверен, что с квотами необходимо навести порядок. Если есть такие случаи штрафов, привлечь все телеканалы и другие СМИ, давайте сядем, еще раз проговорим вопрос квот. Не мы вводили квоты, квотирование было еще до нас. Я думаю, что логика там есть, но какие-то детали утеряны», - сказал Зеленский.

Ранее Петр Порошенко на посту президента подписал закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного». До принятия закона телеканалы и радиостанции должны были обеспечивать 50% вещания на украинском языке, в настоящее время квота поднялась до 90%. Зеленский пообещал проанализировать закон на предмет соответствия конституции, заметив, что документ был принят «без предварительного достаточно широкого обсуждения с общественностью».

_________________________

Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».