Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Запустить своего мобильного оператора в России стало проще

13.12.2021 > 11:10
Запустить своего мобильного оператора в России стало проще
На российский рынок решений для запуска виртуальных мобильных операторов (Mobile Virtual Network Operator — MVNO) вышел крупнейший мировой игрок — Plintron. На его решениях работают свыше 140 MVNO по всему миру, которые оказывают услуги для более чем 150 млн абонентов. Теперь решения Plintron стали доступны и в России.

На российском рынке Plintron предлагает платформу MVNE (Mobile Virtual Network Enabler — позволяет создавать собственную корпоративную сеть связи либо продавать телеком-услуги под личным брендом, — прим. ред.), полностью интегрированную с опорным оператором Tele2. Базовые мобильные сервисы, такие как голосовая связь, мобильный интернет, СМС уже работают на сим-картах Plintron по всей стране. В российском офисе Plintron LLC «Телеспутнику» уточнили, что на текущий момент закуплена номерная емкость для Москвы и Санкт-Петербурга, а география предлагаемых услуг будет расширяться в зависимости от потребностей клиентов. Биллинг Plintron полностью сертифицирован в России, получены разрешения на ввод сети в эксплуатацию.

В дополнение к традиционным вариантам запуска MVNO с собственной лицензией Light/Medium/Full MVNO на базе решений Plintron теперь появилась уникальная возможность запустить своего виртуального мобильного оператора без получения лицензий, капитальных затрат и обладания большой телеком-экспертизой по схеме branded reseller (агентская модель). Новые возможности оценили клиенты и уже подписаны договоры на запуск MVNO, в ближайшее время возможны первые коммерческие запуски, говорят в компании.

Ваш MVNO может быть полностью интегрирован в основной бизнес компании. Интеграция возможна с любым продуктом партнера, благодаря большой базе API (программный интерфейс приложения, — прим. ред.) — более 280 методов, которые могут быть использованы партнером без дополнительных затрат на доработки. Это дает возможность построить новый продукт для бизнеса, в частности проводить интеграцию с программой лояльности, расходовать баллы для оплаты мобильных услуг, встраивать личный кабинет в мобильное приложение партнера, а также получать клиентскую аналитику в расширенном формате для формирования целевых предложений.

О Plintron

Plintron logo new.jpg.png
Plintron Group — крупнейший в мире поставщик решений Communication Platform-as-a-Service, Mobile Virtual Network Aggregator и Mobile Virtual Network Enabler представлен в 30 странах на 6 континентах. Благодаря более чем 1000 специалистам и инженерам в области телекоммуникаций Plintron запустил более 140 проектов MVNO, которые предоставляют услуги связи для более чем 150 млн абонентов. Подробнее о деятельности компании можно прочитать на официальном сайте.

«На этапе запуска операций мы предлагаем дополнительные скидки и инвестиции в организацию совместных проектов запуска MVNO, поэтому сейчас настал хороший момент перестать откладывать идею запуска MVNO и начать свой мобильный проект. Мы готовы помочь нашим клиентам, как со стороны технических решений, так и со стороны телеком- и бизнес-экспертизы», — говорит директор по маркетингу ООО «Плинтрон» Святослав Косоруков.

Если вы еще не знаете, подходит ли модель MVNO для развития вашего бизнеса, то воспользуйтесь специальным калькулятором на сайте, чтобы оценить возможный доход от запуска виртуального оператора в зависимости от объема сим-карт, которые вы могли бы подключать ежемесячно. Также вы сможете выбрать подход к MVNO — оформить свою лицензию или сделать ставку на скорость запуска без капитальных вложений. Начать свой проект MVNO и получить подробную консультацию очень просто — отправьте заявку и с вами свяжутся сотрудники Plintron для ответа на вопросы.

В июне 2021 года в рамках конференции MVNO Russia–2021 компания Plintron заявила о своих планах выхода на рынок MVNO в России. Подробнее о планах Plintron можно узнать в этом видеоинтервью:


Рубрика: Компании
Все Статьи
Триколор ТВ

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Вконтакте

x

Нажмите «Подписаться» чтобы читать «Телеспутник» в Одноклассниках

x

Нажмите «Подписаться» чтобы смотреть «Телеспутник» в Youtube

x