img27 мая 2022 в 13:21

Американские ИТ-компании Broadcom и VMware объявили о слиянии

Крупная сделка в американском ИТ-секторе. Калифорнийские компании Broadcom и VMware объявили о слиянии, причем из двух брендов останется только последний. Если сделку одобрят регуляторы, она станет крупнейшей за всю историю технологического сектора и обойдется в 69 млрд долларов. Об этом  сообщает «Коммерсантъ».

Разработчик программного обеспечения для облачных сервисов VMware сообщил, что все его акции будут выкуплены компанией Broadcom.

Broadcom является лидером среди производителей полупроводников в США. А компания VMware широко известна на мировом рынке виртуальных серверов.

Ранее Broadcom собиралась приобрести своего конкурента — компанию Qualcomm за $117 млрд. Однако в марте 2018 года американская администрация посчитала, что сделка может угрожать национальной безопасности США — Broadcom тогда считалась сингапурской компанией. Позже компания перевезла свой штаб в Калифорнию, но переговоры с Qualcomm уже были свернуты.

Ранее «Телеспутник» писал о том, что «МегаФон» объединит онлайн-платформы и сделает START основным видеосервисом для своих клиентов.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий