Триколор ТВ «Спутниковый интернет»
 

Английская премьер-лига разорвала крупнейший контракт с китайской телекомпанией

07.09.2020 > 12:25
Английская премьер-лига разорвала крупнейший контракт с китайской телекомпанией
Фото: Shutterstock
Английская премьер-лига (АПЛ) досрочно расторгла контракт с китайской телекомпанией PPTV, владеющей правами на показ матчей чемпионата Англии по футболу в Китае.

Контракт АПЛ с китайской PPTV, заключенный на период 2019–2022 гг., прекращен, лицензия PPTV на показ игр английского первенства на территории Китая уже аннулирована, пишет «Коммерсант».

В АПЛ не комментируют причины прекращения сотрудничества. Однако после того как PPTV отказалась платить очередной транш в £160 млн ввиду того, что английское первенство было прервано на несколько месяцев из-за пандемии коронавируса, отношения между партнерами безвозвратно ухудшились. Отказ от китайских денег может ощутимо ударить по доходам английских команд, уже согласившихся вернуть телекомпаниям £330 млн. Всего за три сезона сотрудничество сторон должно было принести АПЛ £564 млн.

В конце 2016 года сообщалось, что стоимость контракта АПЛ с PPTV на трансляцию игр трех сезонов составляет $700 млн, или $233 млн за сезон. Это было в десять раз больше, чем стоимость сделки с китайским China TV и самый дорогой контракт на международное вещание за всю историю английской Премьер-Лиги. Для Китая эта сделка была заключена в рамках стратегии по повышению популярности футбола в стране. 


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».