img29 декабря 2021 в 09:29

Apple закрыл все магазины в Нью-Йорке

Компания Apple закрыла все свои 12 магазинов в Нью-Йорке из-за роста числа заражений «Омикроном», новым штаммом коронавируса, – сообщаетагентство Reuters.

Закрывшиеся магазины работают на выдачу онлайн-заказов. Чуть ранее компания сообщала, что временно закрывает 3 магазина в США и Канаде после учащения выявления случаев заражений COVID-19 среди персонала.

В официальном сообщении компании говорится: «Мы тщательно мониторим ситуацию, и будем изменять меры, принятые для сохранения здоровья клиентов и сотрудников, в зависимости от обстоятельств».

Ранее мы писали о том, что Apple планирует отказаться от физической SIM-карты. Планируемый к выпуску в 2023 году iPhone 15 Pro может стать первым смартфоном компании без слота для «симки». Физическую карту заменит электронная eSIM. Напоминаем, что в соответствии с текущим российским законодательством запрещено использовать eSIM для передачи голоса (так как она не авторизована по паспорту). Однако, это ограничение скоро будет отменено благодаря юридическим изменениям. Так, в 2021 году, в РФ стало возможно подключать eSIM для передачи данных с помощью облачной подписи. Также появилась возможность идентификации человека через ЕБС при активации SIM-карты.

#

Подписка на рассылку

Подпишитесь на рассылку, чтобы одним из первых быть в курсе новых событий