Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

«АС Байкал ТВ» возобновил вещание

24.07.2020 > 10:55
«АС Байкал ТВ» возобновил вещание
Обновленная программа «Новости»
Закрытый в конце 2018 года медиахолдинг «АС Байкал ТВ» возобновил вещание. Генеральным директором организации по-прежнему является Александр Тюников, следует из данных «Контур.Фокус».

На сайте «АС Байкал ТВ» новости стали выходить с 6 июля 2020 года. В официальном паблике «ВКонтакте» в тот же день был размещен пост следующего содержания: «Кому-то могло показаться, что мы пропали, кто-то думал, что мы не работаем. Это не так. У нас был период поиска нового стиля, обдумывания, переосмыслений. Сейчас мы хотим обрадовать вас, что “Новости” все также с вами. Но теперь в новом формате, с новыми ведущими и молодыми, думающими журналистами, с освещением тем, которые помогут сделать наш город лучше». Новостные выпуски «АС Байкал ТВ» отныне выходят на телеканале «Че», а также на YouTube-канале.

В конце 2018 года большинство сотрудников новостной редакции медиахолдинга «АС Байкал ТВ» уволились. Причиной называли грядущий переход на цифровое эфирное вещание и сопутствующие этому финансовые проблемы, передает информагентство «Альтаир».

«Мы не единственное региональное телевидение, которое пострадало от этого нововведения. В штате осталось около 20% сотрудников. Многие проработали в “АС Байкал ТВ” много лет и тяжело расставаться», — комментировала изданию «Ирк.ру» главный редактор программы «Новости» Наталья Ветрова.

Телерадиокомпания «АС Байкал ТВ» основана в 1991 году Александром Тюниковым и Станиславом Огородниковым. В 1992-м одной из первых в России получила лицензию на телевещание и деятельность в области связи.


Рубрика: Компании
Все Новости
Триколор ТВ «Спутниковый интернет»

Уважаемый Читатель!

Мы используем рекламную модель монетизации, чтобы доступ к нашему ресурсу оставался для Вас бесплатным.

Вы видите это окно, поскольку Ваш браузер использует блокировщик рекламных баннеров.

Пожалуйста, внесите сайт telesputnik.ru в список исключений. Это позволит нам и дальше создавать интересный и важный контент.

Благодарим за понимание и поддержку проекта!
С уважением, команда «Телеспутника».